Новая веха в истории мурманского телевидения. Наш регион вошел в число территорий, где филиалы ВГТРК ожидает серьезная модернизация

06 августа в 15:53

Груз из Москвы - это новейшая техника, которую предстоит освоить журналистам, операторам, инженерам и режиссерам нашей телекомпании. Она не только упростит процесс подготовки программ, но и выведет их на иной уровень. С учетом того, что в России произошел переход на цифровое телевидение, новые требования предъявляются и к самому информационному продукту. Отметим, что за довольно короткий срок, это уже вторая полная модернизация телекомплекса.

Заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов: "Я не в первый раз в Мурманске, мне очень нравится приезжать сюда. Город красивый, с хорошей историей. Город-герой, что тут скажешь? И компания замечательная, с хорошей историей, с хорошими традициями. И даже тот музей, где мы с вами сейчас находимся, показывает эту замечательную историю компании, период ее становления, развития и движение вперед. Сегодня спасибо О. Г. Добродееву за эту программу модернизации всех наших филиалов. Мы проходим за короткий период второй этап модернизации. Сейчас пришло новое оборудование, которое позволит быть лидерами не только в Мурманской области, а вообще в стране всему нашему большому холдингу. Это формат "хай дефинишн", это полная готовность к качественному вещанию в цифровом формате. Это довольно трудоемкое и капиталоемкое мероприятие, но я надеюсь, что ГТРК "Мурман" с этим справится и порадует наших благодарных телезрителей и радиослушателей".

В течение месяца новая техника должна быть смонтирована и протестирована. Одновременно сотрудникам ГТРК "Мурман" предстоит пройти обучение. В итоге от модернизации выиграют, прежде всего, наши зрители.

Инженер-проектировщик компании-подрядчика. (г. Москва) Дмитрий Попович: "Конечно, и для сотрудников ВГТРК улучшение идет, и также для зрителей - качество картинки, улучшение сигнала должно присутствовать".

 

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости