Мурманские общественники намерены создать новый механизм работы общественности с органами власти и УК

05 августа в 12:36

Мурманские общественники объявляют всеобщую городскую мобилизацию и намерены создать новый механизм работы общественности с органами власти и управляющими компаниями. В Мурманске прошла учредительная конференция общественной организации "Городской комитет развития". Она объединила активных мурманчан с активной жизненной позиции. Миссия комитета - стать площадкой для сбора идей и предложений по развитию города, решению острых вопросов городской жизни, новой действенной формой контроля за деятельностью обслуживающих организаций, за решением проблем в сфере ЖКХ и благоустройства дворо
вых территорий.

Член общественного движения "Городской комитет развития" Артем Кузьмин: «Основные цели и задачи организации - это наладить связь между обычными людьми и властью. Чтобы помочь людям разбираться в вопросах ЖКХ, в вопросах и точечных проблемах, чтобы люди не боялись, шли к нам, обращались со своими просьбами». 

Основные цели закрепили в манифесте. В нем же - призыв ко всем активным силам Мурманска принять живое участие в работе комитета и помочь в создании и реализации Программы возрождения города.

Координатор общественной движения "Городской комитет развития" Татьяна Ковалева: «Столкнулись с тем, что люди - они очень грамотные, вплоть до судов доходили, но они об какую - то стену сталкивались. Как будто лбом об стену бились. И чтобы им помочь, чтобы решать проблемы людей, округа и города, нам нужно вот это движение». 

Елена Ямаш, Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости