Мини - футбол, стритбол, силовой экстрим, легкая атлетика,  парад мотоциклистов. В заполярной столице состоялся второй спортивный фестиваль

05 августа в 13:04

В заполярной столице состоялся второй спортивный фестиваль среди военнослужащих войсковых частей Северного флота, силовых структур и правоохранительных органов Мурманской области. Традиционно приурочили его к Дню физкультурника. В этом году в России он юбилейный, 80-й. В этому году для участия заявились 15 команд, 250 участников. В программе мини - футбол, стритбол, силовой экстрим, легкая атлетика и перетягивания каната. Параллельно работала площадка ГТО. Занятие нашли и самым маленьким гостям.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области, полковник Сергей Филиппов: «В Росгвардии спорт считается одним из приоритетных направлений, от бойцов требуется хорошая физическая подготовка. У нас проводятся соревнования свои, принимает участие в окружных. Многие наши бойцы являются действующими спортсменами, имеют звания кандидатов и мастеров. Поэтому подготовка к этому празднику это повседневная наша деятельность». 

Самая зрелищная страница фестиваля - парад мотоциклистов. Это не первый опыт, в прошлом году это мероприятие оставило незабываемое впечатление у спортсменов. В этом году не благоволила погода, но это не испортило настроение - ни участникам, ни зрителям. 

Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова: «В отрасли спорта традиции берегут ветераны и приумножает молодежь. Я уверена, что участники мероприятия вовлекут в орбиту спорта большое количество своих коллег из разных структур. Я еще раз от всей души хочу поздравить вас с Днем физкультурника. Будьте здоровы, будьте активны».

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости