Госавтоинспекция Мурманской области призывает велосипедистов быть внимательными на дорогах 

05 августа в 18:00

В последнее время участились дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов.
В июле произошло 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 5 получили ранения, в том числе подросток.
Так, 20 июля текущего года в 16 часов 34 минуты на 7 километре автодороги "Полярные Зори-Африканда" Полярозоринского района мужчина 1982 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Клан», направлялся из п. Африканда в направлении г. Полярные Зори, допустил наезд на 57-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении по краю проезжей части и неожиданно для водителя, не подав при этом соответствующего сигнала совершил резкий маневр разворота от правого края проезжей части в направлении левого перед близко движущимся транспортным средством. В результате ДТП от полученных травм велосипедист скончался в медицинском учреждении. По данному факту проводится проверка.
В соответствии с Правилами дорожного движения велосипеды должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, а при их отсутствии или невозможности движения по ним допускается движение по правому краю проезжей части или обочине. Так же при отсутствии специальной дорожки или невозможности передвижения по ней допускается движение по тротуару.
Госавтоинспекция Мурманской области призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать ПДД. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям «двухколесных» транспортных средств необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности.


УГИБДД УМВД России по Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости