В Заполярье официально завершился первый этап избирательной кампании 2019 года по выборам губернатора Мурманской области

02 августа в 14:44

Облизбирком закончил регистрацию кандидатов. Таким образом в предвыборной гонке примут участие 6 человек. Девять выдвиженцев сошли с выборной дистанции, не предоставив необходимого пакета документов.

Заместитель председателя избирательной комиссии Мурманской области Елизавета Евсюкова: «Необходимо собрать справки, указать в точности все имущество которого принадлежит, денежные средства на счетах в банке,  и вот здесь, к сожалению кандидаты многие неправильно указывали эти сведения. То есть либо недоуказывали какое то имущество. Те кандидаты, которым мы отказывали очень много по ним всплывало информации что не указаны автотранспортные средства например, имущество недвижимое, видимо кандидаты забыли что у них есть это имущество».  

В Единый день голосования на территории Мурманской области будут действовать 412-ть избирательных комиссий. Проголосовать можно будет и на временных участках по месту пребывания. Моряки, находящиеся на промысле, смогут отдать голос в пользу своего кандидата прямо на судах. Для этого  организуют 145 избирательных комиссий из числа экипажей.  Впереди - жаркая пора предвыборных баталий. По мнению представителей обл избиркома и судя по настроению самих кандидатов - агитационная борьба будет максимально честной.

Председатель избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов: «По традиции, больше всего вопросов друг к другу у кандидатов по агитации. Избирательная комиссия к таким вопросам готова, мы получаем определенные обращения, анализируем их. Если есть какие-то нарушения, будем на них, конечно» реагировать по незаконной агитации». 

Владимир Волков.

Еще по теме
Свежие новости