Прокуратурой города Апатиты выявлены нарушения трудового законодательства при выплате заработной платы и расчета при увольнении

02 августа в 11:07

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности ООО «Вторая управляющая +».
В ходе проверки установлено, что руководством ООО «Вторая управляющая +» допущена несвоевременная выплата работнику организации заработной платы за апрель 2019 года и расчета при увольнении в размере 47 923,50 рублей. В нарушение статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации, причитающиеся денежные средства выплачены работнику спустя 6 дней после увольнения.
Кроме того, проверка показала, что руководством организации неоднократно допускалась несвоевременная выплата заработной платы работникам за период с января по июнь 2019 года.
По результатам проверки прокуратурой города в адрес генерального директора ООО «Вторая управляющая +» внесено представление об устранении нарушений закона.
В отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое направлено в Государственную инспекцию труда в Мурманской области для рассмотрения.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение допущенных нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости