В Мурманске мужчина осужден к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

01 августа в 15:10

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1995 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Установлено, что мужчина в мае 2019 года, находясь на участке местности напротив д. 31 по пр. Ледокольный в г. Мурманске, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с ранее незнакомым мужчиной, возникшей на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшему не менее трех ударов указанным предметом по телу, причинив ему тяжкий вред здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Подсудимый вину фактически признал, написал явку с повинной, принес извинения потерпевшему.
Мужчина ранее судим за совершение разбоя, а также за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, освободился из мест лишения свободы в марте 2018 года условно-досрочно.
Первомайский районный суд г. Мурманска с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Гражданский иск прокурора округа в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования в части возмещения затрат на лечение потерпевшего в размере 80 526 рублей 18 копеек удовлетворен в полном объеме.
Гражданский иск потерпевшего в части возмещения морального вреда удовлетворен в размере 350 тыс. рублей.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости