Универсальный ледокол «Урал» уходит из Мурманска в Карское море в первый рейс

Судно отправится на трассы Северного морского пути в ночь на 3 декабря

Универсальный ледокол «Урал» уходит из Мурманска в Карское море в первый рейс. Торжественные проводы прошли на палубе атомохода. Ночью по большой воде он отправится на трассы Северного морского пути.

Атомный ледокол «Урал» после шестидневного перехода из Петербурга, где на Балтийском заводе 22 ноября на нем был поднят государственный флаг, идет к родному причалу. Парадокс, но двойка превратилась в отличную оценку для 2022 года. Он стартовал с подъема флага на атомоходе «Сибирь» проекта 22220 и практически в День Атомфлота завершает его «Уралом».

«Урал», мы только начинаем его любить, но я думаю, что это из всех ледоколов серии, потому что опыт приходит с каким-то познанием. Третий ледокол считаю, что один из лучших», – отметил боцман атомного ледокола «Урал» Антон Скорб.

Живая энциклопедия Атомфлота – боцман Антон Францевич Скорб, знает о чем говорит. 42 года в море, 38 лет – на атомных ледоколах, принимал «Россию», 23 года отслужил на «Советском Союзе», 10 лет — на «Ямале». В новейшей истории принимал все три новорожденных атомохода: «Арктику», «Сибирь» и «Урал».

«Пошла новая история атомного флота», – подчеркнул боцман атомного ледокола «Урал» Антон Скорб.

«Урал» стал первым капитанским опытом для сибиряка Ивана Курбатова, но арктические трассы он знает прекрасно, 15 отходил старпомом на атомоходе «50 лет Победы», который, кстати, изначально тоже назывался «Уралом», и на новейшей «Арктике». Свою ответственность перед судном и экипажем понимает отлично.

«Безусловно, это испытание каждый день, каждый рейс новый и к каждому рейсу готовимся как к первому. «Урал» готов полностью для работы в арктических морях в акватории Северного морского пути, в любых ледовых условиях», – рассказал капитан атомного ледокола «Урал» Иван Курбатов.

Осваивают атомоходы девушки – инженеры. Одна из первых ласточек — электромеханик Анна Безуглая. Уроженка краснодарской станицы, закончив «макаровку», решила после стажировки на «Арктике» и «Сибири» попробовать свои силы во льдах.

«Я отвечаю за общесудовые системы, за их управление, за общесудовыми системами, за диферентные системы, осушительные», – пояснила электромеханик по автоматике атомного ледокола «Урал» Анна Безуглая.

Этот универсал в цветах российского флага может развивать скорость в 22 узла по чистой воде, ломать трехметровые льды. Двухосадочная конструкция судна позволяет работать как на глубокой воде, так и на мелководье сибирских рек, где разворачиваются самые масштабные российские углеводородные проекты. От атомных ледоколов зависит дальнейшее развитие нашей национальной трассы — Северного морского пути, о чем говорили на торжественной церемонии на вертолетной площадке «Урала».

«Ледокол построен на 40 лет, и Россия себя будет уверенно чувствовать все ближайшие не только 40 лет, а все 100 лет в арктическом бассейне», – подчеркнул заместитель генерального директора ГК «Росатом», директор Дирекции СМП Вячеслав Рукша.

Оборудование «Урала» на 90% произведено российскими компаниями, строили всей страной Ледокольный проект XXI века с реакторной установкой «РИТМ-200» практически спас российское судостроение и ослабевший Балтийский завод в первую очередь.

«Каждый ледокол серийный — это 6 миллионов 400 тысяч часов работы завода, это не считая, а один работник завода дает работу семерым по стране», – отметил генеральный директор АО «Балтийский завод» Алексей Кадилов.

Чтобы обеспечить круглогодичную навигацию в Арктике, нужны новые ледоколы. Атомфлот ждет очередное пополнение.

«Третий и четвертый строится, пятый и шестой. Правительство приняло решение о строительстве, поэтому до конца года должны подписать контракт на строительство с Балтийским заводом и будем дальше развиваться», –поделился планами и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица.

В ближайших планах предприятия — построить не менее четырех дизельных ледоколов, док для обслуживания судов новейшей серии и, конечно, встретить в декабре 2027 года атомоход-лидер «Россия».

«Урал» готов уйти в свой первый рабочий рейс, на трассах Северного морского пути он присоединится к «Арктике» и «Сибири», будет работать в Карском море, ну а нам остается ждать прихода еще одного ледокола «Якутия», – рассказала корреспондент Елена Белкина.

Еще по теме

Мастерица из Мурманска Марина Колечкова стала лауреатом всероссийского конкурса "Народный сувенир"

Мастерица из Мурманска Марина Колечкова стала лауреатом всероссийского конкурса "Народный сувенир"

В гостях у хранительницы традиционного ремесла побывали Гюльнара Атемова и Виталий Попков
 

Андрей Чибис провел рабочую встречу с новым генеральным директором Кольской ГМК

Андрей Чибис провел рабочую встречу с новым генеральным директором Кольской ГМК

По словам Александра Леонова, он намерен сделать акцент на социальных проектах, попытаться ускорить