«Музыкальные надежды Арктики» вернулись в Кольское Заполярье

Основные участники проекта с нашей стороны — учащиеся и преподаватели музыкальных школ
 
«Музыкальные надежды Арктики» снова в Заполярье. Одноименный проект, в котором участвуют именитые преподаватели федеральных музыкальных вузов, вернулся. В программе — мастер-классы и совместные концерты. Основные участники проекта с нашей стороны — учащиеся и преподаватели музыкальных школ. Мастер-классы проводятся на безвозмездной основе и без возрастных ограничений. Куратор «музыкальных надежд» – депутат областной думы Анна Гришко. Ее инициатива стала победителем конкурса грантов президентского фонда культурных инициатив.

«Низкий поклон, что откликаетесь на предложение куратора нашего Анны Александровны, приезжаете в Мурманскую область. Вы патриоты своего дела, потому что не каждый человек решится. Так сидел бы в консерватории в Москве, в Питере занимался, преподавал, проснулся, поехал на работу, провел занятие, поехал домой. И только такие патриоты, которые понимают, что это дело надо двигать, прививать детям любовь к музыке — вы приехали к нам. Это очень хорошо!», – заявил председатель Мурманской областной думы (фракция «Единая Россия») Сергей Дубовой.

«Даже если мы не воспитываем профессионала, как в детской музыкальной школе, мы не обязаны всех выпустить и сразу — в консерваторию, нет. Но мы воспитали человека мыслящего, доброго, потому что красота учит доброте. Этот человек не бросит фантик, не разобьет окно. Этот человек уже воспитан на эстетике прекрасного», – пояснила заведующая кафедрой Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Мария Людько.

В областной думе также прошел круглый стол, посвященный подготовке в регионе педагогических кадров с высшим музыкальным образованием. Ближайшее к нам профильное высшее учебное заведение находится в тысяче километров от Мурманска — в Петрозаводске.

«Мы собрали пул информации, где директора просят, чтобы у нас в регионе все-таки было то направление, которое когда-то было немножко в другом формате, чтобы в регионе осуществлялась подготовка кадров с высшим музыкальным образованием. Мы не говорим о консерватории, это нам и не нужно. Запрос поступает от преподавателей, у которых уже есть среднее специальное образование, но они хотели бы совершенствовать свои профессиональные компетенции», –отметила депутат Мурманской областной думы (фракция «Единая Россия») Анна Гришко.

Еще по теме

Фестиваль "Эривейв" собрал сноукайтеров из 15 регионов России в районе Териберки

Фестиваль "Эривейв" собрал сноукайтеров из 15 регионов России в районе Териберки

Силу ветра испытали на себе полсотни спортсменов

Воспитанники Североморского кадетского корпуса играли в регби под руководством тренера молодежного сборной России

Воспитанники Североморского кадетского корпуса играли в регби под руководством тренера молодежного сборной России

Андрей Гарбузов рассказал спортсменам об особенностях игры и языке спортивных жестов
 

Студенты из Новосибирска готовы приехать работать в Мурманскую область на 35-й судоремонтный завод

Студенты из Новосибирска готовы приехать работать в Мурманскую область на 35-й судоремонтный завод

На предприятии нехватка инженерно-технических работников, конструкторов, строителей кораблей