Секретный алфавит авиадиспетчеров. «Вести» побывали в самом недоступном секторе Мурманского аэропорта

О том, как работают небесные регулировщики, благодаря которым воздушные пути становятся безопасными, расскажем в нашем сюжете
 
Профессиональный праздник отмечают специалисты, которые заслуживают аплодисментов после посадки авиалайнера в той же степени, что и весь экипаж.

«Вести Мурман» делали довольно много сюжетов о работе мурманского аэропорта, но есть одно место, куда можно попасть только раз в год и только по очень большому везению», – рассказал корреспондент Владимир Костров.

В этом году официальный повод – Международный день авиадиспетчера — и везение совпали. Но чтобы переступить порог центра организации воздушного движения, трижды проходим досмотр и проверку документов. Зоны контроля в этой службе четко разделены. Вот, например, местный диспетчерский пункт — с него управляют вертолетными рейсами, включая санавиацию. Причудливые буквосочетания на карте – контрольные точки, о прохождении которых обязан сообщить пилот. В глубине зала — диспетчерский пункт круга, радиус — 40 километров от аэропорта. За его пределами самолеты ведет Петербург. Экипажи всегда под присмотром небесных регулировщиков. В облаках проложены дороги, а вместо полос – эшелоны, с разницей высоты в 600 метров. Задача — быстро и безопасно расставить на них самолеты, причем у диспетчеров круга все сложнее и требования к эшелонированию жестче. Пусть у нас не такое движение, как в Шереметьево, обходится без пробок, но на маршрутах вылета и прибытия случаются часы пик. Дежурные пункта круга в свою очередь принимают или отдают самолеты в заботливые руки диспетчера вышки: взлет-посадка, любые маневры на полосе и перроне, пока не получено добро – даже муха не взлетит.

«Aeroflot 1321 taxi on the runway taxiway BRAVO and wait taxiway ALFA», – объявляет диспетчер, осуществляющий непосредственное управление воздушным движением, Кристина Алексеева.

«Альфа» и «Браво» – фонетические коды — с их помощью диспетчеры передают латинские символы. Экипажу разрешили руление по дорожке Б и приказали ждать своей очереди на дорожке А, чтобы дать возможность сесть борту из Архангельска.

«– Архангельск 1521 Мурманск, вышка, добрый день. Опознаны, ветер 250 градусов, ВПП 13. Посадку разрешаю.
– Разрешили посадку на ВПП 13».

«Будучи еще выпускницей в школе, я наткнулась на статью в одной из местных газет, в которой девушка писала о том, что она очень хотела бы поступить в авиационно-транспортный колледж и дальше связать свою жизнь с авиацией. И я подумала, почему бы и нет. Это так романтично и в то же время важно и ответственно», – отметила диспетчер, осуществляющий непосредственное управление воздушным движением, Кристина Алексеева.

Даже поворачиваясь к нашей телекамере, Кристина удерживает в поле зрения индикаторы и рабочие панели. Высокая концентрация внимания, стрессоустойчивость, отменное здоровье. Медицинские и психологические требования к диспетчерам такие же, как к пилотам.

«После посадки обычно принято хлопать. Думаю, эти аплодисменты касаются не только экипажа воздушных судов, но и бортпроводников, наземных служб, диспетчеров, в том числе. У нас случайных людей в авиации не бывает», – заявил начальник Мурманского центра обслуживания воздушного движения Юрий Кузнецов.

Как и многое другое в авиации, формат переговоров диспетчера с экипажем жестко регламентирован. Но все мы люди, и перед тем, как выставить рукоятки управления двигателями во взлетный режим, пилотам тоже хочется услышать кроме команд пожелание доброй дороги.

«– Runway 13 cleared for take-off. Счастливого пути!
– До свидания!».

Еще по теме

На подъезде к Североморску произошла автомобильная катастрофа, погибла женщина

На подъезде к Североморску произошла автомобильная катастрофа, погибла женщина

Столкнулись два автомобиля: "Тойота" и "Хендэ"

Более 30 человек эвакуировали из-за пожара в ресторане в центре Мурманска

Более 30 человек эвакуировали из-за пожара в ресторане в центре Мурманска

ЧП произошло из-за возгорания в вытяжке кухни

Мурманские ветврачи собирают помощь для коллеги из Мариуполя

Мурманские ветврачи собирают помощь для коллеги из Мариуполя

Ольга Опушнева проводит приемы и операции в полевых условиях

Врач Мурманского онкодиспансера Роман Пономарев отправился добровольцем на Донбасс

Врач Мурманского онкодиспансера Роман Пономарев отправился добровольцем на Донбасс

Он присоединился к коллегам в одном из госпиталей ЛНР