Механизм «Единой субсидии» могут расширить на Арктическую зону

На Дальнем Востоке этот механизм показал свою эффективность
Механизм «Единой субсидии» могут расширить на Арктическую зону. Об этом сообщил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

По его словам, применяемый сейчас на Дальнем Востоке механизм показал свою эффективность, потому что в этих регионах построили и реконструировали 1,5 тысячи социальных объектов — школ, больниц и детских садов, и в настоящее время приводят в порядок тысячу дворов.

«Поэтому мне кажется, что такой же механизм для Арктики нужен. Я очень надеюсь, что у нас получится его создать», – подчеркнул Трутнев.

В 2021 году по программе «Единая субсидия» в эксплуатацию ввели 100 объектов, включая 24 в сфере здравоохранения. В нынешнем году на Дальнем Востоке заработал 21 объект, в том числе 12 в области здравоохранения. До конца 2022 года планируется сдать в эксплуатацию еще 43 объекта социальной инфраструктуры.

Для контроля строительства социальной инфраструктуры в рамках нацпроектов и программы «Единая субсидия» при минвостокоразвития России создали штаб, который отслеживает возведение объектов, пишет «Российская газета».

Фото: gov-murman.ru

Еще по теме

На экраны кинотеатров вышла приключенческая романтическая комедия "Плагиатор"

На экраны кинотеатров вышла приключенческая романтическая комедия "Плагиатор"

По словам актеров, это фильм о любви миллениалов и важности самовыражения

Финики и кактусы, ананасы и кофе: чем удивляет самый северный ботанический сад России

Финики и кактусы, ананасы и кофе: чем удивляет самый северный ботанический сад России

Побываем в Кировске, где сотрудники полярно-альпийского ботанического сада изучают хрупкий мир флоры и объясняют сложные процессы простым языком