В России проходит Неделя популяризации грудного вскармливания, объявленная Минздравом

Специалисты объяснили его важность
Грудное вскармливание для новорожденных является естественным способом кормления. Однако его роль значительно выше, чем кажется на первый взгляд. Ученые доказали, что этот процесс играет важную роль в профилактике неинфекционных заболеваний.

"Грудное вскармливание защищает женщин от опасности развития рака молочной железы и яичников. Дети, которых кормили грудным молоком, впоследствии реже подвержены гипертонической болезни, атеросклерозу, сахарному диабету", — отмечают специалисты.

В состав женского молока входят белки, углеводы, витамины и микроэлементы. При этом состав меняется в зависимости от возраста ребенка с учетом его потребностей.

В связи с тем, что в молоке матери содержатся защитные факторы (антитела, макрофаги, лимфоциты), дети, вскармливаемые грудным молоком, реже болеют кишечными и острыми респираторными инфекциями. Продолжительный период грудного вскармливания способствует снижению на 13% вероятности появления избыточного веса и распространенности ожирения, а также сокращению на 35% случаев развития диабета второго типа.

Врачи рекомендуют кормить детей грудью в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше.

Еще по теме

Российские военные будут получать форму исключительно отечественного производства

Российские военные будут получать форму исключительно отечественного производства

А с 2027 года — только из тканей и трикотажа, произведенных в РФ

 Восстановить и начинить новым

Восстановить и начинить новым

В Мурманске готовится к открытию Центр научно-технологического творчества "Родина"

Из пожара в жилом доме в Апатитах спасли пять человек и собаку

Из пожара в жилом доме в Апатитах спасли пять человек и собаку

В горящей квартире погибла собака