Мурманскому областному радио — 94: расскажем о ведущей Евгении Солдатенковой

Поздороваться со слушателями — вот, пожалуй, самый волнительный момент во время первых прямых эфиров
Мы завершаем серию сюжетов ко дню рождения Мурманского областного радио. Рассказываем о наших коллегах-радийщиках, у каждого из которых был свой путь в профессию и свое видение идеального эфира. Теперь это крепкая, дружная, слаженная команда. Героиней очередного репортажа стала ведущая Евгения Солдатенкова.

Поздороваться со слушателями — вот, пожалуй, самый волнительный момент во время первых прямых эфиров — говорит Женя. Тут тебе и страх, и драйв, и вообще все чувства разом. Со временем отпускает. Студия становится родным уютным пространством с почти что домашней атмосферой.

"У тебя есть задачи. Ты знаешь, о чем нужно сказать, и ты забываешь о том, что ты в прямом эфире и выполняешь свою задачу. А особенно когда рядом интересные гости, действительно, получаешь удовольствие от работы", – рассказывает ведущая группы радиовещания ГТРК "Мурман" Евгения Солдатенкова.

До областного радио Евгения работала на радиостанции "Атлантика", еще раньше — в рыбацкой газете. Тема рыболовства остается одной из любимых наряду с культурой и искусством.

"Люди из разных сфер. Бывают очень интересные даже в неожиданных, нехарактерных для меня темах попадаются настолько интересные, яркие люди, что они сами заряжают, и интересно самой вести эфир. Вот самые интересные эфиры, это когда интересный человек, и когда узнаешь сам что-то новое", – поделилась ведущая группы радиовещания ГТРК "Мурман" Евгения Солдатенкова.

Непременно стать ведущей — такую задачу Евгения перед собой не ставила. Попробовала, не сразу, но получилось.

"Тогда еще были такие большие диктофоны. Попыталась голос записать, что-то начитать, и мне сказали: "Боже, какой детский голос! Девочке надо начать курить", – вспоминает ведущая группы радиовещания ГТРК "Мурман" Евгения Солдатенкова.

Курить так и не научилась, но нужный тембр выработала. За пределами редакции важное место в жизни Жени занимает поэзия. Родившись в творческой семье, окончив филфак, сама наша героиня стихи не пишет, а вот читает с удовольствием, часто запоем. Из классики близок Серебряный век, Бунин, например, из поэтов Кольского Заполярья — Миланов, Колычев, Смирнов.

В библиотеку сейчас можно зайти и пропасть среди стеллажей, увлекшись очередным модным бестселлером или классической поэмой, несправедливо проигнорированной в школьные годы. Однако Женя уверена: читать увлекательнее всего дома в одиночестве. А после, зарядившись стихотворной энергетикой, можно и в радийную работу нырять.

По словам Жени, работа на Мурманском областном радио — это возможность самореализации через эфир, через общение, через знакомства с гостями и обратную связь со слушателями, с которыми наша команда на одной волне.

Еще по теме

Ручка-тренажер: мурманчанин сделал изобретение, которое пользуется спросом во всем мире

Ручка-тренажер: мурманчанин сделал изобретение, которое пользуется спросом во всем мире

Евгений Пайкачев продолжает креативить и вдохновляет на предпринимательство своего сына

"Курс на Север": переулок Водопроводный в Мурманске ремонтируют по нацпроекту

"Курс на Север": переулок Водопроводный в Мурманске ремонтируют по нацпроекту

Всего по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" в столице Заполярья отремонтируют 27 объектов