В Мурманской области продолжается расследование уголовного дела по фактам хищений денег с банковских карт клиентов

31 июля в 16:20

Ранее в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 66-летней жительницы Ковдора о том, что с ее банковской карты похищены денежные средства в размере 29 тысяч рублей.
Беседуя с потерпевшей, полицейские выяснили, что женщина в целях получения кредита обращалась в один из банков, расположенных на территории города. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что при оформлении кредитного договора  работница финансовой организации брала у потерпевшей из рук мобильный телефон, пояснив, что должен прийти код для сотрудника банка.
По подозрению в совершении преступления стражами порядка была установлена и задержана ранее несудимая 20-летняя жительница Ковдора. В беседе с полицейскими она признала свою вину. Злоумышленница пояснила, что с помощью услуги «Мобильный банк» перевела 20 тысяч рублей на банковскую карту своего знакомого, а также подключила три дополнительные услуги на общую сумму 9 тысяч рублей. 
По данному факту следователем МО МВД России «Полярнозоринский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (кража с банковского счета). В ходе расследования полицейскими выявлено еще два эпизода незаконной деятельности подозреваемой.
Заявление о пропаже денежных средств с его банковской карты в сумме 27 тысяч рублей поступило от 65-летнего жителя Ковдора. Произошло это также после обращения мужчины в целях получения кредита в банк. Сотрудница попросила сообщить ей коды, приходящие на  мобильный телефон. Исчезновение денег пожилой мужчина обнаружил позже, при просмотре истории счета кредита через специальное мобильное приложение, а затем обратился за помощью в полицию.
Кроме того, аналогичным способом с банковского счета похищены денежные средства в сумме 20 тысяч рублей, принадлежащие ковдорчанину 1986 года рождения.
Санкция статьи, которой возбуждено и расследуется уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)
 
 

Еще по теме
Свежие новости