В Мурманске на улице Свердлова-40 появятся новые площадки - спортивная и игровая

31 июля в 16:55

Их строят в рамках реализации плана дополнительных мер по формированию комфортной городской среды. Финансирование - муниципалитета и области. Сейчас готовится основание для двух объектов. Территорию выровняли и засыпают щебнем.
Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай: "Детская площадка, как обещали. Самый главный элемент - это основная, и к нему будут небольшие элементы, качалочки, пружинки будут. Спортивная площадка будет состоять из площадки для воркаута - уличного тренажера".
Игровые и спортплощадки этим летом обустроят еще по нескольким адресам. На Зое Космодемьянской, капитана Шабалина и в Росляково. Самое главное, что именно мурманчане выбирали, какими элементами должны быть оборудованы такие комплексы.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Татьяна Елпанова: "Мне очень приятно, что жители проявили инициативу и пожелали видеть в этом сквер то, что им хочется. Это раз. Во-вторых, с опережением графика идет строительство основания под спортивную площадку и детскую площадку. Это тоже имеет большое значение".


Наталия Бурдина.

 

Еще по теме
Свежие новости