Сегодня в Мурманске подвели первые итоги фестиваля комфортной городской среды и определили судьбу этого проекта на будущее

31 июля в 14:30

Он стартовал 1 июня и включил в себя десятки различных массовых мероприятий. В том числе - субботники по благоустройству общественных пространств. Общая идея сплотила мурманчан и вызвала живой отклик. Молодежные организации обратились с просьбой активней привлекать их к такой работе и предложили продолжить список объектов, в которые всем миром - можно вдохнуть новую жизнь. 

Директор МАУМП "Дом молодежи" г. Мурманска Леонид Мостовой: «Мы предложили ребятам провести сбор подписей - понимать, насколько молодёжь Мурманска готова включиться в эту идею и провести некое общественное открытое голосование. Мы собрали более 3 тысяч подписей, передали в администрацию и очень надеемся, что данная инициатива будет поддержана». 

Администрация города стремления молодёжи поддерживает, считая их продолжением традиций народного выбора, которое началось еще со строительства памятника "Ждущей". Заметным событием стало и рейтинговое голосование в марте 2018 года, когда горожане выбрали 19 объектов, а власти расставили их ремонт по порядку - в зависимости от набранных голосов. То же самое будет сделано и нынешней осенью, 8 сентября, только объектов будет уже больше - 26. Среди них - площадь Пять Углов и бывший  кинотеатр  "Родина".

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: «У нас была такая точка зрения, что ""Родину" нужно сделать Домом молодежи, но мурманчане внесли поправки. Взрослые мурманчане хотели бы, чтобы это был не только Дом молодежи, чтобы была составляющая 50+ или 55+, и конечно, нам очень интересна точка зрения мурманчан».

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости