Сегодня состоялась рабочая встреча врио губернатора Андрея Чибиса и главы Оленегорска Олега Самарского

31 июля в 18:19

Основная тема - выполнение предложений, пожеланий и жалоб северян, высказанных на встрече с главой области 14 июня. Касались они здравоохранения, ремонта дорог, состояния жилищно-коммунальной инфраструктуры. По итогам Андрей Чибис дал 24 поручения. 14 из них муниципалитет уже успел выполнить в полном объеме, остальные находятся в стадии завершения.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Мы с вами договаривались регулярно смотреть за тем, как решаются эти вопросы, обозначенные на встречах людей. Давайте проговорим, что удалось сделать, что сейчас в работе и какая поддержка нужна с моей стороны, чтобы проблемы закручивать».

С помощью главы региона удалось решить проблему с кровлей девятого детского сада. Деньги выделены. Конкурс пройдет 26 августа. Осенью ремонт завершат. Особое внимание на встрече было уделено консервации после расселения домов в поселке Высокий - конкурсные процедуры завершаются первого августа. И созданию социальной инфраструктуры для инвалидов - строительству пандусов и устройству пешеходного перехода через железнодорожные пути. 

Глава муниципального образования г. Оленегорск с подведомственной территорией Олег Самарский: «Был проработан вопрос совместно с железной дорогой, был получен ответ, что технически это выполнить невозможно, но город Оленегорск был включен в программу по приобретению и запуску соцтакси для людей с ограничен возможностями. Каждый, кто желает добраться до станции, может позвонить и им будет предоставлен автомобиль с погрузкой для того, чтобы можно было добраться до станции». 


Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости