Съедобные фотографии и огромные торты, а также греческая, японская, турецкая и английская кухни. Все это на конкурсе поваров в Кировске

31 июля в 12:15

Съедобные фотографии, огромные торты, греческая, японская, турецкая и английская кухни. В Кировске состоялся юбилейный «Кубок кулинаров» и «Конкурс пекарей» среди сотрудников градообразующего предприятия. Зрителям и жюри повара продемонстрировали свои навыки. Участвовали 4 команды из городов присутствия компании. В конкурсе несколько этапов, среди которых - визитная карточка, теория, домашнее задание и творческий номер. Ровно за час поварам необходимо оформить заготовку из песочного теста, это в рамках конкурса «Лучший пекарь», а остальным участникам команды приготовить три блюда.

Судья соревнований, бренд-шеф-повар г. Мурманск Николай Смирнов: «Первое блюдо - слабосоленый лосось, с крем-чизом, на пшеничный тост с огурцом, помидором и яйцом пашотом, бефстроганов из говяжьей вырезки, я пюре-черд, третье блюдо - это сладкий блинчик со сладким крем-чизом, консервированными персиками под карамелью».

Спустя час повара выставляют на стол готовые блюда, делают небольшую презентацию, жюри пробует и подводит итоги. Победителем в конкурсе «Лучший пекарь» стала Надежда Чернова из города Череповец. А далее приятный сюрприз для кировчан.

Блиц: «По итогам конкурса юбилейным кубком кулинаров и лучший пекарь среди работников ООО КП награждается команда «Фосагрина», г Кировск».

Команда «Фосагрина» г. Кировск, победители юбилейного конкурса «Кубок кулинаров-2019»: «В чем секрет вашей победы? - Дружба, взаимовыручка - это самый главный рецепт, мы - профессионалы! 

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости