Настоящая легенда морей и океанов: в Мурманск пришла крейсерская яхта "Апостол Андрей" 

31 июля в 12:10

В Мурманск пришла настоящая легенда морей и океанов - уникальная крейсерская яхта "Апостол Андрей". Парусник совершил три кругосветных путешествия и установил несколько мировых рекордов. Несмотря на скромную внешность, яхта очень прочная, ведь она создана специально для полярных морей, вечного холода и льда. Поэтому у неё особый стальной корпус с усиленной обшивкой. Скорость под парусами до 12 узлов. Кроме того, есть двигатель мощностью 85 лошадиных сил. Но даже это не спасло от болтанки, когда яхта вошла в Баренцево море. Три дня шторма до 7 баллов и встречный ветер. А дальше по курсу - Арктика.

Старший помошник капитана яхты "Апостол Андрей" Павел Дубровин: «Арктика очень интересна, природа. Я никогда, допустим, не думал, что в Белом море дельфины водятся, киты и белухи, медузы плавают. Я думал, что так бывает только в южных морях».

Арктика - полна жизни. Часто - до конца неизведанной. Это привлекает в высокие широты путешественников со всего света. Россия - лидер в этой зоне, поэтому неудивительно, что именно мы продолжаем прокладывать новые арктические маршруты, и на этом пути ещё возможно немало открытий.

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости