В центре внимания прокуроров - пешеходные лестницы. Какие спуски в Ленинском округе Мурманска не соответствуют нормам?

30 июля в 12:15

В центре внимания очередной прокурорской проверки в Ленинском административном округе Мурманска - пешеходные лестницы. Специалисты выясняют - соблюдаются ли требования законодательства на предмет создания условий для комфортного передвижения по городу маломобильных групп населения. Речь идет о лестнице в районе памятника Ждущей по улице Саши Ковалёва.

Помощник прокурора Ленинского административного округа г. Мурманска Виктория Донцова: «Эта лестница, которая является важной транспортной развязкой, так как здесь находятся и жилые дома. В ходе проверки установлено отсутствие пандуса. По результатам проведенной проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Еще одна лестница в Ленинском округе по адресу улица Гагарина, 9/4. Здесь также нет пандусов. После анализа нормативных документов, ГОСТов, экспертизы -  будет принято решение о целесообразности установки пандуса.

Заместитель начальника отдела по взаимодействию со структурами ЖКХ и благоустройства управления Ленинского административного округа г. Мурманска Павел Саенко: «Пешеходное сообщение и иное для людей, для маломобильного населения - это всегда было и будет приоритетной задачей для органов местного самоуправления, в том числе. Реагируем максимально быстро на любое обращение. Из "свежего" - перекресток Североморцев - Гагарина. Установили пешеходную лестницу по обращению инвалида с ограниченными возможностями и пандусом». 

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости