Глава администрации города Мурманска в рамках традиционного объезда посетил спортивную школу олимпийского резерва №4

30 июля в 14:40

Обновленный фасад к сентябрю будет у мурманской спортивной школы олимпийского резерва номер четыре. В прошлом году отремонтирована кровля. Сейчас строители утепляют внешние стены здания. Восстановили отмостку. Качественно ли выполняет работу подрядчик, сегодня проверил глава администрации города Андрей Сысоев. Вопросы возникли по поводу порядка на стройплощадке, в частности, к вывозу мусора.

Блиц: «Это должно быть вывезено. - Или, по крайней мере, заскладировано так, чтобы это не создавалось впечатление бардака на строительной площадке. Это, в том числе, и безопасность».

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: «Что важно - что по муниципальным контрактам никакой предоплаты у нас у подрядчиков нет. И, соответственно, они полную оплату получат только после того, когда работы будут выполнены качественно и в срок. Соответственно, если нет качества, они обязаны переделать эти работы, а если выполнены не в срок, то на подрядчика налагаются штрафы согласно контракта».

Только в прошлом году за неисполнение договоров город расторг контракты с пятью подрядчиками. Что касается этого объекта, то серьезных замечаний - пока нет. На втором этаже здания тоже идут работы. После реконструкции там появятся универсальные игровой спортивный и хореографический залы. А также - роллер дром с искусственным покрытием «сухой лед».

Директор МАУ СШОР № 4 г. Мурманска Алексей Ахметов: «Здесь будет помещение для катания на роликах спортсменов, которые у нас поступают в школу на конькобежное отделение. Здесь будут обучать — первый раз вставать на коньки, кататься и чтобы потом в дальнейшем встать на настоящие спортивные коньки на льду».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости