Осуждённые колоний-поселений благоустраивают улицы муниципальных образований Мурманской области

29 июля в 10:57

В УФСИН России по Мурманской области решается вопрос обеспечения лиц, отбывающих наказание в колониях-поселениях региона, работой.

В соответствии с подписанными договорами между колонией-поселением №20 и МКУ «Отдел городского хозяйства», а также организациями, производящими различные виды работ, осужденные данного учреждения привлекаются к работам по благоустройству территории г.п. Зеленоборский.
Часть работ - установка искусственных неровностей, нанесение разметки на пешеходные переходы - уже выполнена. При этом качество работы осуждённых не вызывают нареканий у руководителей организаций.
Подобный опыт трудоустройства осуждённых по муниципальным контрактам уже второй год успешно реализуется в г.п. Зеленоборский. Поселенцы спиливали деревья, угрожающие жизни и здоровью граждан, благоустраивали территории культурных объектов, выполняли работы по техническому обслуживанию и содержанию детских игровых и спортивных площадок на территории городского поселения. 
Привлечение осуждённых колонии-поселения также успешно реализуется и в Мурманске, где, в соответствии с договором, заключенным между исправительной колонией №17 и ММБУ «Управление дорожного хозяйства», осуждённые участка колонии-поселения при данном учреждении привлекаются к оплачиваемым работам по благоустройству городской территории под контролем сотрудников ИК-17. Работники из колонии наводят чистоту и порядок на одной из улиц города общей площадью около 1250 кв.м. 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Еще по теме