В областном центре продолжается общегородской смотр-конкурс "Мой зеленый город - мой уютный дом"

21 августа в 16:49

"Мой зеленый город - мой уютный дом" - мурманский общегородской смотр-конкурс продолжается. Сейчас этап, когда представители комиссии совместно с депутатами горсовета посещают ухоженные участки. И дают свою оценку. Проводится соревнование по благоустройству уже 9-й год подряд. В этом подано 23 заявки. Много и новых участников, включая дошкольные учреждения и организации. Четыре номинации, среди них - "Зеленый дворик" и "Клумба-цветник". Сегодня посмотрели участок на Гаджиева-4 - здесь яркое разнообразие и цветов, и цвета - ромашки, маргаритки, дельфиниумы.
Ведущий специалист комитета по развитию городского хозяйства  Оксана Алексейчик: "Конкурсная комиссия выставляет оценки, учитывая наши разработанные критерии, площадь зеленого участка, разнообразие видового состава как культурных пород цветов, так и деревьев, кустарников на участках озеленения".
Комиссия смотрит на благоустройство участков, а также содержание зеленых насаждений, наличие сухостоев, аварийных деревьев. И обязательный фактор, который учитывает комиссия - экологичность использованных материалов. К примеру, на Гаджиева-4 нет мягких игрушек и пластика в дизайне - это тоже плюс.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Татьяна Елпанова: "Здесь растут именно те, которые выживут в наших условиях, и те, которые долго растут и радуют глаз. Молодцы, с душой и со вкусом, площадь великолепная".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антонина Климова : "Конкурс замечательный - "Мой зеленый город - Мой уютный двор", он стимулирует нас, мурманчан, всех,чтобы в каждом дворе появились замечательные зоны с красивыми цветами и кустарниками. Приятно посмотреть из окна не на просто заросшие пустыри. Но энтузиастов пока маловато, хотя население очень активно".


Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости