В Мурманской области завершился сезон летних оздоровительных лагерей

21 августа в 14:00

Одно из торжественных прощаний с третьей сменой 2019 года прошло в мурманской 49-й общеобразовательной школе. Несмотря на холодное лето, оздоровительная кампания, отмечают организаторы, прошла успешно. Индивидуальные развлекательные, образовательные и спортивные программы не давали  скучать мальчишкам и девчонкам на протяжении всего лета. Да и на семейные бюджеты путёвки не легли тяжким бременем.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Малюк: «Стоимость путёвки остаётся всегда неизменной на протяжении очень многих лет. 1050 рублей. Администрация города считает, что это дополнительная социальная помощь для детей, семей многодетных, тех, кто не смог выехать за территорию области». 

Ледокол "Ленин" и барк "Седов", тропическая купальня и музеи, театры и кино. Каждый день юные северяне узнавали и видели что-то новое. Особое внимание при подготовке летних оздоровительных лагерей традиционно уделяется питанию. Разнообразно, вкусное и полезное меню и в этот раз порадовало школьников.  

Директор МБОУ г. Мурманска СОШ № 49, депутат Совета депутатов г. Мурманска Юрий Гугин: «Мы проработали, продумали план работы и лагеря, и подготовки к началу учебного года таким образом, что мы успели всё. На сегодня у нас отработали 2 смены, в общей сложности 270 человек детей, которые прошли через лагерь, оздоровились». 

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости