В Кандалакше сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в угоне автомобиля и повреждении чужого имущества

21 августа в 13:50

В отдел полиции города ночью поступило сообщение о возгорании автомобиля «ВАЗ-21124» на улице Фрунзе. Прибыв на место происшествия, полицейские установили владельца транспортного средства и выяснили, что машина угнана.
Были установлены и опрошены свидетели и очевидцы, которые рассказали, что видели, как на машине двигался предположительно нетрезвый мужчина. Затем она загорелась, остановилась, неизвестный покинул место водителя и скрылся.
В ходе специальных мероприятий оперативниками уголовного розыска был установлен, задержан и доставлен в отдел полиции подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 40-летний житель Кандалакши.
Выяснилось, что мужчина ранее судим за хищение чужого имущества, в настоящее время не работает, не имеет регистрации по месту жительства, является подозреваемым в уголовном деле по факту хищения автомобильных аккумуляторов.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый находится под арестом.
Кроме того, полицейскими проводится экспертиза по факту повреждения чужого имущества. По предварительным данным ущерб от возгорания, причиной которого стало замыкание электропроводки, составил 100 тысяч рублей.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области  
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)
 

Еще по теме
Свежие новости