В Кандалакше практически всё готово к открытию нового отделения гемодиализа

21 августа в 18:49

Сейчас уже завершается процесс лицензирования. Долгожданное событие стало возможны благодаря компании с Дальнего Востока. Инвестор отремонтировал помещения в ЦРБ, закупил оборудование и обучил персонал. Не обошлось в этой работе и без проблем. Выяснилось, что для аппаратов "искусственной почки" в больнице не хватает мощностей электричества. На помощь пришли местные власти, вопрос удалось решить оперативно.
 
Заведующая отделением гемодиализа ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» Ксения Котлова: «Весь зал у нас готов. Все 4 аппарата подключены. Они все уже настроены и оттестированы. Зал у нас ждет своих пациентов. Осталось снять пленку с новых стульев и включить холодильник в сеть и все это будет работать». 

Главный врач  ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» Дмитрий Белоусов: «Уже есть конкретные результаты, благодаря помощи района. Мы разделили потоки электроэнергии чтобы больница не была обесточена.  В случае включения на полную мощность диализного центра». 

На проведение процедуры лицензирования потребуется около месяца. Если у проверяющих не будет вопросов, то уже в начале октября новое отделение распахнет свои двери. На первом этапе помощь здесь могут получить 12 жителей юга Кольского полуострова. Гражданам не придется 2 раза в неделю ездить в Апатиты.

Артем Дашевский.

 

Еще по теме
Свежие новости