Сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции рассказали о медиации и восстановительном правосудии 

21 августа в 11:25

В отделе по исполнению наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера УИИ УФСИН России по Мурманской области говорили про медиацию и восстановительное правосудие.
Занятие с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции проводила практикующий адвокат, медиатор, председатель Автономной некоммерческой организации «Мурманский центр внесудебного урегулирования споров» Татьяна Манина.
Специалист рассказала сотрудникам о процедуре медиации, её отличии от других видов посредничества, а также о видах и области применения медиации.
В ходе занятия сотрудники УИИ ознакомились с нормативно-правовыми документами, регламентирующими альтернативное разрешение споров и конфликтов в России, узнали, кто такой медиатор и как обучиться медиативной технологии.
Данная встреча для сотрудников УИИ, работающих с подростками, находящимися в конфликте с законом, стала первой из курса занятий в рамках соглашения между УФСИН России по Мурманской области и «Мурманским центром внесудебного урегулирования споров».
По мнению специалистов, использование в работе потенциальных возможностей медиативных технологий способствует профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и снижению интенсивности конфликтов в подростковой среде. 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости