Памятный нагрудный знак "Русское Заполярье", в честь 125-летия экспедиции Сергея Витте на Кольский полуостров, сегодня вручили двум сотрудникам мурманского океанариума

21 августа в 18:42

Среди них тренер Александр Калинин - он занимается дрессировкой тюленей уже 30 лет, начал еще до открытия купола в заполярной столице. После срочной службы в армии остался на Севере, сначала трудился в Мурманском морском биологическом институте, после - в океанариуме. Александр Калинин  стажировал специалистов и занимался воспитанием питомцев во Франции и Норвегии.
Заведующий аквакомплексом мурманского океанариума Александр Калинин: "Я посвятил уже практически не всю жизнь, а большую ее часть. Когда-то в школе я "заболел" морем, мечтой о море. Так все время складывалось, что я был всегда возле моря. И в "мореходку" поступил, и служил на флоте. И узнал, что есть такой институт, в котором зародилась лаборатория морских млекопитающих, где непосредственно работали с обитателями морей. И меня пригласили - с тех пор с ними и работаю".
Памятный знак и благодарность за вклад в развитие Кольского Заполярья вручили сегодня и директору мурманского океанариума Ирине Коротыш, она работает уже 12 лет, из них 7 в должности руководителя. Награду считает  общей заслугой всего коллектива - и тренеров, и питомцев.


Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости