Житель города Ковдора признан судом виновным в укрывательстве преступления

20 августа в 11:10

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего жителя города Ковдора, виновного в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ, - заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений.
Следствием и судом установлено, что в октябре 2017 года ковдорчанин, совершивший убийство малознакомого 46-летнего мужчины, попросил своего знакомого помочь ему сокрыть совершенное преступление. Злоумышленник помог убийце переместить тело потерпевшего из подвала одного из домов города Ковдора в принадлежащий виновному автомобиль. После этого мужчины вдвоем транспортировали тело убитого к берегу водоема, расположенного на участке местности между автодорогой Ковдор-Пиренга и поселком Слюда Ковдорского района. Прибыв к озеру, убийца при помощи резиновой лодке вывез тело вглубь водоема, где погрузил тело потерпевшего под воду, предварительно привязав к конечностям тяжелые предметы. После сокрытия тела осужденный уничтожил одежду и лодку путем сожжения.
В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину в инкриминируемом деянии, дал признательные показания.
Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
 
СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости