Вице-премьер Виталий Мутко поддержал предложение главы Мурманской области Андрея Чибиса об увеличении финансирования благоустройства в северных регионах

20 августа в 12:51

С обоснованием инициативы Андрей Чибис выступил в Москве на заседании проектного комитета по реализации программы «Жильё и городская среда». Нововведение позволяет рассчитывать ещё, как минимум,   на 50  миллионов рублей в год. На эти деньги можно, например,  дополнительно запустить  несколько проектов благоустройства в малых городах.   

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко: «Мы просто сейчас считаем деньги через численность населения и отдаем. Но то, что можно сделать на юге страны и то, что можно сделать на эти деньги в северном регионе, которым является Мурманская область - факт, что сделать можно меньше. Поэтому решение поддержано. Сейчас его надо начинать реализовывать в бюджетном цикле двадцатого года».

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Сам подход к тому, что к северным территориям особое внимание и учет специфики при распределении федеральных средств - это принципиально важно и то решение, которое сегодня было принято на основании нашего обращения , закладывает очень правильный подход, правильную традицию - не всех равнять одинаково, а к северным регионам, к арктическим регионам, к Мурманской области - относиться особенно. Это для нас очень важно».

Андрей Чибис рассказал коллегам о плане благоустройства муниципалитетов Мурманской области. Глава региона также предложил разработать отдельный проект по  модернизации облика военных городков. Городская инфраструктура в ЗАТО зачастую сильно изношена, но  территории гарнизонов пока не попадают в соответствующие проекты и программы.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Это требует больших дискуссий, серьезного финансового обоснования, но мы свою позицию зафиксировали, обозначили и добились решения вице-премьера о том, что по этому поводу необходимо отдельно собираться и обсуждать, в том числе, с нашими коллегами из министерства обороны».

 

Владимир Костров. 

Еще по теме
Свежие новости