В Мурманске приближается к финалу ремонтная дорожная кампания. Параллельно продолжается благоустройство скверов, строительство новых спортивных и игровых площадок

20 августа в 18:15

Мурманская "Аллея Поколений" - одно из популярных мест отдыха - пока частично перекрыта. Идет ремонт. Демонтировано старое оборудование и покрытие из резиновой крошки. Взамен появится новый игровой комплекс и современный тартан.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Коробков: "Замена будет самого покрытия на более современное, менее травмоопасное. Советуемся с мурманчанами - что же надо сделать".
В этом году появится еще 15 площадок. Мурманчан приглашают поучаствовать в процессе создания городской среды. В единый день голосования - 8 сентября - на счетных участках можно предложить свое видение проекта благоустройства конкретного пространства. Определены 26 объектов. Из них 24 зоны отдыха. Плюс - кинотеатр "Родина" и сквер на Пять Углов.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Мазилкина: "Именно такое прямое голосование является непосредственно выражением мнения людей".
Одно из предложений - обновить зеленую зону на Полухина. В проекте реконструкция памятника герою Великой Отечественной войны, ремонт лестницы, установка скамеек и детской площадки.
Алексей Разумов: "Проект посмотрел, очень хороший. Ветераны, думаю, здесь сделают аллею, будут гулять".
Наталья Юркина: "Если будет детсткая площадка для маленьких, и для средних - будет очень хорошо".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Виктор Хабаров: "Теперь самое главное - все будет зависеть от самих жителей. Как они активно поддержат этот проект, как активно за него проголосуют. И если голосов за него будут много, он один из первых будет реконструирован".
Ремонт магистралей. Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" в Мурманске будет полностью завершен в конце августа.
Из 27 объектов в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в работе находятся 12. По остальным проезжим частям ремонты завершены.
Идет ремонт Нагорного проезда. Подрядчик работает ночью. Поэтому днем автомобилисты могут беспрепятственно миновать участок.
Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Выделены деньги, определены подрядчики, поэтому никакого ажиотажа или какого-то беспокойства, что в срок не уложимся, нет".
Улица Полярные Зори - от Гвардейской до Карла Маркса. Фрезерование проезжей части выполнено наполовину. Параллельно идет демонтаж бортового камня.
Директор МУ "Управление дорожного хозяйства" Станислав Ланин: "Замена колодцев, дождеприемных решеток - порядка 100 штук. Так как это одна из самых тяжелых магистралей, она нагружена автомобильным транспортом, работать приходится в стесненных условиях".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антон Набатов: "После того, как будет уложен новый асфальт, вырезаются отверстия, чтобы отправить материал на независимую экспертизу, после которой дается заключение о соответствии или несоответствии, и после этого производится приемка данных работ".
Всего в Мурманске в этом сезоне обновят более 360 тысяч квадратных метров асфальта на 57 объектах. Это в два раза больше, чем прошлым летом.


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости