В Мурманске пенсионерка поверила телефонному мошеннику и лишилась крупной суммы денег

20 августа в 16:05

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денежных средств обратилась за помощью 72-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что находилась дома одна, когда ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Абонент представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил северянке, что с ее карты неизвестные пытаются произвести списание денежных средств. Для прекращения данного действия и сохранения денег необходимо продиктовать установочные данные, реквизиты карты и персональные пароли подтверждения, которые приходят в виде смс-сообщения на мобильный телефон. 
Когда пенсионерка озвучила интересующую информацию мошенникам, то с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме более 250 тысяч рублей.
По данному факту следственным отделом отдела полиции № 3 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное в крупном размере). Максимальное наказание за совершение данного преступления, до шести лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по г. Мурманску)
 
 

Еще по теме
Свежие новости