Сегодня в Мурманске подписано дополнительное соглашение между правительством Мурманской области и компанией "НОВАТЭК"

20 августа в 13:21

Более 320 миллионов до конца следующего года направит российский  гигант по производству сжиженного газа на развитие социальной инфраструктуры региона. Основное соглашение было подписано недавно на Петербургском международном экономическом форуме, сейчас оно наполняется конкретными положениями, по которым области будет оказана поддержка. В первую очередь, это закупка медицинского оборудования и техники. Также документ предусматривает финансирование разработки проектно-сметной документации на обновление инфраструктуры в Кольском районе, в том числе дорожной.

Председатель правления ПАО"НОВАТЭК" Леонид Михельсон: «Подписываем соглашение с конкретными мероприятиями, с конкретными цифрами, и цифры, в моем понимании, немаленькие.  Все, что необходимо для сжижения газа, будет делаться здесь - в Белокаменке. Для нас регион становится центровым местом для нашей производственной деятельности, и, конечно, мы обязаны и будем участвовать в социальном развитии региона».

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «322 миллиона для нас - это существенное поддержка, а самое главное - это быстрое реализация проектов. Напомним, все подрядчики, все которые работают на этом объекте, НДФЛ со всей зарплаты платят в Мурманской области. Для нас очень серьезные суммы, а с учетом налоговых поступлений и инвестиций - это еще одна соцподдержка». 

Сегодня же "НОВАТЭК" в рамках своей благотворительной программы "Территория здоровья"передал областной станции скорой медицинской помощи и территориального центра медицины катастроф 8 автомобилей марки «FORD TRANZIT», половина из которых реанимационного класса. Все автомобили готовы работать в климатических условиях Севера, оснащены автономным отопителем салона. К 1 сентября после регистрации они выйдут на линии в Мурманске и Кольском районе. 

Главный врач ГОБУЗ "Мурманская областная станция скорой медицинской помощи" Павел Соколов: «Эти автомобили очень нам нужны, они поступили очень вовремя. Мы планируем полностью обновить парк выездных бригад территориального центра медицины катастроф, служба которого работает для эвакуации пациентов всего Кольского Заполярья. Автомобили оснащены всем самым необходимым - это и дефибрилляторы, это и системы ЭКГ с передачей ЭКГ картинки на центральный пост».

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости