Сегодня глава региона Андрей Чибис провёл приём граждан в приёмной президента Российской Федерации Владимира Путина в Мурманской области

20 августа в 14:00

Все три обращения  были связаны с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Все они в той или иной степени уже активно рассматриваются и решаются на местах, но дополнительный импульс не помешает, считают заявители.

Предприниматель Ольга Николаева: «По поводу доначислений по отоплению, владею нежилым помещением в многоквартирном жилом доме. И в этом в этом году получила интересные квитанции с большими суммами серьёзными. Которые для нас, для предпринимателей - расходы нужно планировать - были полной неожиданностью». 

Палитра законодательных нестыковок, вариантов поведения и решений жилищных и коммунальных организаций, по-прежнему, разнообразна и чаще всего не в пользу собственника. Пытаясь решить свои проблемы, получить внятное объяснение, а порой и добиться соблюдения закона, северяне обращаются за помощью в приёмную президента. И выясняется, что в большинстве ситуаций можно разобраться на региональном, а то и местном уровне.
 
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Две третьих вопросов должны решаться не на моём уровне, а на местах. Это с учётом всех встреч очевидно и понятно. Другое дело, что часть вопросов местного значения, требуют системной поддержки муниципальных образований. И мы, как правительство областное тоже в сторону муниципалитетов развернулись. И с точки зрения обсуждения вопросов, и с точки зрения принятия оперативных решений. Муниципалитеты это уже почувствовали». 


 
Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости