Реализация нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" в Мурманске будет полностью завершена в конце августа

20 августа в 16:59

Из 27 объектов на 10 ремонт закончен. Идет приемка работ. Асфальт проверяют на качество и прочность. На 5 объектах положено новое покрытие. Осталось обновить тротуары. Еще 12 дорог сейчас в работе.
Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Работа идет спокойно, планомерно, без всяких рывков, дерганий, какого-то аврала, потому что все заранее спланировано. Выделены деньги, определены подрядчики, поэтому никакого ажиотажа, повторяю, или какого-то беспокойства, что в срок не уложимся, нет. Мы действительно видим, что везде идет качественное выполнение работ".
Полным ходом идет ремонт Нагорного проезда. Подрядчик работает ночью. Поэтому днем и вечером, в часы интенсивного движения, автомобилисты могут беспрепятственно миновать участок. Сейчас снят старый асфальт. Новый будут укладывать по методу холодной регенерации. С помощью этой технологии уже четвертый год приводят в порядок съезды из Мурманска к "Ленинградке".
Председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска Константин Мастюгин: "После снятия верхнего слоя асфальтобетонного покрытия срезается основание на глубину до 20 сантиметров. В эту срезанную смесь, которая состоит из щебня, из ПГС, добавляется цемент, битумная эмульсия, вода, инертные материалы, в соответствии с рецептом, и потом укладывается обратно тем же же способом, что и асфальтобетонная смесь асфальтоукладчиком, и уплотняется катком".


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости