За совершение особо тяжкого преступления апатитчанин отправится в колонию строгого режима

19 августа в 10:41

Апатитским городским судом оглашен приговор в отношении ранее не судимого жителя города Апатиты, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе судебного следствия установлено, что 18.01.2019 апатитчанин, 1980 г.р., находясь в одной из квартир, расположенных по ул. Дзержинского в г. Апатиты, в ходе распития спиртных напитков с потерпевшей, являвшейся инвалидом, и с которой он совместно проживал, на почве личных неприязненных отношений, вооружился ножом, после чего развернул ее к себе спиной и со значительной силой нанес стоящей перед ним и не оказывающей сопротивление потерпевшей три удара в область верхней трети шеи справа, причинив тем самым телесные повреждения, повлекшие смерть.
В судебном заседании при изучении личности подсудимого установлено, что последний ранее к уголовной ответственности не привлекался, не судим.
По результатам судебного рассмотрения апатитчанин признан виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости