В Печенгском районе осужден к лишению свободы житель п. Никель, совершивший покушение на грабеж и побег из мест заключения

19 августа в 13:05

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п.Никель, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья гражданина), ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества, причинившем значительный ущерб потерпевшему) и ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи).
Установлено, что в октябре 2018 года в вечернее время мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подойдя к автомобилю потерпевшей и резко открыв его дверь, предъявил сидевшей за рулем незнакомой ему женщине требование о передаче денег. Получив отказ, он нанес женщине не менее двух ударов в область головы, а затем повредил имущество, находившееся в автомобиле на сумму более 30 тысяч рублей, причинив потерпевшей значительный ущерб. При этом начатый им грабеж он до конца довести не смог, так как на месте происшествия появился посторонний человек, увидев которого он скрылся во дворах близлежащих домов.
Впоследствии, будучи взят судом под стражу за совершение указанных преступлений и, находясь в изоляторе временного содержания отдела внутренних дел по Печенгскому району, в период осуществления ежедневной прогулки, мужчина совершил побег с территории ИВС, перепрыгнув через преграждавшие ему путь ворота и заборы. Через два часа после совершенного побега он был задержан сотрудниками полиции и вновь водворен в изолятор. Ранее мужчина неоднократно судим.
Печенгский районный суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости