В Мурманске полицейскими раскрыта кража мобильного телефона

19 августа в 17:10

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску обратился местный житель, 1975 года рождения. Потерпевший  рассказал, что отдыхал  в одном из баров областного центра  в компании девушки, с которой там познакомился.
В какой-то момент мужчина отошел от столика, а когда вернулся, то ни новой знакомой, ни своего мобильного телефона, стоимостью 15 тысяч рублей, он не обнаружил.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в холле заведения. На них они обнаружили зафиксированным момент преступления. Личность злоумышленницы была быстро установлена, так как женщина неоднократно уже попадала в поле зрения правоохранителей. 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ею оказалась не работающая местная жительница, 1989 года рождения, ранее судимая за преступления имущественного характера. Злоумышленница вину в совершении преступления не отрицала, она пояснила стражам порядка, что похищенное успела сбыть.
В отношении мурманчанки следственным отделом отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по г. Мурманску)
 

Еще по теме
Свежие новости