Щадящие методики и минимальные сроки реабилитации. В Заполярье развивается пластическая хирургия

19 августа в 18:17

В Заполярье развивается пластическая хирургия. Теперь доступно еще больше видов операций. Так, пластические хирурги мурманского многопрофильного центра имени Пирогова ФМБА России выполняют ряд эстетических операций по щадящей методике и с минимальным сроком реабилитации.
С каждым годом количество пластических операций, проведенных заполярными хирургами, растет. Только в прошлом году в мурманском многопрофильном центре их выполнено более 150. Сегодня блефаропластика - операция на глазных веках.  
Заведующий отделением пластической хирургии ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Дмитрий Бобыкин: "Блефаропластика — это одна из самых востребованных операций в параорбитальной области, в месяц у нас проходит около 50 пациентов. Как мужчины, так и женщины прибегают к данному вмешательству для того, чтобы улучшить свой внешний вид".
Важный аспект блефаропластики, несмотря на эстетический эффект, в том, что лишняя кожа вокруг глаз может даже мешать зрению.
Директор ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Олег Минин: "Вспомните Гоголя "Вий", эту знаменитую фразу "Поднимите мне веки". Человек всю свою жизнь копит в себе негативное воздействие гравитации. Это, естественно, не лучшим образом сказывается на эстетике его лица. И со временем каждый человек сталкивается проблемой избытка кожной ткани на верхних и нижних веках. Для меня, как для врача, основное то, что это мешает зрению".
Пластические операции проводятся как по эстетическим показаниям, то есть платно, так и по медицинским в рамках полиса ОМС, к примеру, в случаях дорожных аварий или серьезных травм лица. Процедура занимает чуть более часа. Проводится как под общим, так и под местным наркозом. Уже на пятые сутки снимаются швы, а еще через неделю, когда полностью спадает отек, результат как говорится, становится "виден налицо".
Пациент Инна Кузнецова: "Не нужно ехать ни в Санкт-Петербург, ни в Москву, все сейчас в Мурманске. Адаптация идет в Мурманске, сразу после операции едешь домой".
В отделении пластической хирургии мурманского многопрофильного центра доступен целый ряд эстетических вмешательств, начиная с удаления жировых складок брюшной полости, заканчивая коррекцией губ. В планах дальнейшее расширение спектра услуг.


Владимир Волков.

Еще по теме
Свежие новости