Прокуратурой Октябрьского округа объявлены предостережения управляющим организациям в связи с отставанием от графиков подготовки жилого фонда к отопительному периоду

19 августа в 14:50

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением жилищного законодательства.
Так в ходе проведенной в администрации г.Мурманска комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства города Мурманска к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов установлено, что ряд управляющих организаций допустили отставание от графика подготовки жилого фонда к отопительному периоду.
С учетом текущих погодно-климатических условий на территории Мурманской области, особой социальной значимости данной сферы правоотношений, отставание управляющих организаций от графика подготовки жилого фонда к отопительному периоду может привести к невозможности подачи теплоносителя в многоквартирные дома при начале отопительного сезона, и как следствие нарушению проживающих в данных многоквартирных домах прав граждан.
В связи чем по окончании проведенной комиссии прокуратурой Октябрьского округа г.Мурманска объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям 3 управляющих организаций г.Мурманска.


Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости