Лишат ли мурманскую управляющую компанию "Севжилсервис" лицензии? Результаты очередной инспекции дворов, которые обслуживает организация

19 августа в 17:26

На оперативном совещании в областном правительстве также обсуждался вопрос о лишении лицензии мурманской управляющей компании "Севжилсервис". Она обслуживает более 300 домов. По количеству жалоб на плохое обслуживание - одна из лидеров по региону. Лицензионная комиссия приняла решение о том, что на рынке услуг этой организации места нет. Прекратит свою деятельность "Севжилсервис" или нет - будет решать суд. Сегодня прошла очередная проверка работы управляющей компании. Специалисты выезжали во дворы на Гагарина и Ивченко.
Начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области  Алена Кузнецова: "Соответственно, УК, необходимо отметить, что в последний момент опомнилась и, в общем-то, составили они план выхода из кризиса. Составили план по ремонту подъездов, по генеральной уборке. Это не влияет на нашу работу по отзыву лицензии, но, я думаю, это послужит хорошим уроком управляющим компаниям".
Генеральный директор группы компаний "Севжилсервис" Семен Ситник: "Также мной, по поручению врио губернатора, не только мне, но и всем УК запущена генеральная уборка всех подъездов. В принципе, сейчас она уже подходит к окончанию. Одновременно подготовка жилфонда была выполнена к отопительному сезону. Все в сроки и без задержек".
Управляющая компания должна отремонтировать 32 подъезда до 1 сентября. И еще 35 до конца года. Сейчас работы идут на Гагарина-1 и 22. У проверяющих нашлись замечания. Необходимо привести в порядок электрощиты. Кое-где  заменить почтовые ящики. И обязательно - наличие информационных досок с графиком уборок.
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Проверим уже на следующей неделе повторно ход ремонта, что уже сделано, какие подъезды закончены, и проверим с учетом тех замечаний, которые мы сегодня увидели. Если УК работает плохо или она должна исправиться - исправиться быстро, результативно, люди должны почувствовать, что она исправилась, или она должна уйти с рынка".


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости