Дорожные ремонты, программа "Наша рыба", "Народная стратегия" и план "Сто шагов" - основные темы сегодняшнего совещания в правительстве региона

19 августа в 16:05

По итогам поездок Андрея Чибиса в Ковдорский район и Полярные Зори в выходные вердикт - в муниципалитетах стало чище, но до идеала еще далеко. Обеспокоенность по срокам ремонтов дорог. Установка - ямочный должен быть закончен не к 1 сентября, а значительно раньше.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Темпы ремонта. Наглядная картина касательно города Мурманска. Срезается асфальт, две недели никаких работ не производится, это значит, у нас есть проблемы с организацией работ, с логистикой".
Претензии главы региона к содержанию многоквартирных домов и состоянию подъездов. Профильному вице-губернатору предложено, если необходимо, решать вопросы в ручном режиме, лично проехать по адресам, где идут ремонты.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "По компании, по которой было наибольшее количество жалоб - это "Севжилсервис" - решение по аннулированию лицензии принято. Пусть это будет наглядным сигналом для всех. Пощады не будет. Либо качественно обслуживайте дома, либо занимайтесь чем-нибудь другим".
Программа "Наша рыба" уже четвертую неделю подряд позволяет северянам приобретать охлажденную и замороженную продукцию на треть дешевле рыночной цены. За месяц реализовано более 40 тонн. Расширяется география участников. Теперь это, помимо Мурманска - Кандалакша, Оленегорск, Полярные Зори. На очереди - Ковдор.
Министр развития промышленности и  предпринимательства Мурманской области  Дмитрий Филиппов: "Старт проекту был дан в День рыбака, 14 июля, цена на рыбопродукцию не менялась и меняться не будет".
План "100 шагов" – комплекс дополнительных мер, инициированных главой региона и призванных повысить качество жизни и обеспечить экономической рост Мурманской области. "Сто шагов" сформированы по трем блокам - экономическое развитие, качество управления и основной - качество жизни. Сюда входит и модернизация здравоохранения, и формирование комфортной городской среды.  
Врио заместителя губернатора Мурманской области Оксана Демченко: "Ранее мы планировали установить 25 детских городков в городах Мурманской области. На данный момент у нас планируется к установке уже 33 детских городка и площадок".
Глава Кандалакшского района поднял вопрос, который сейчас беспокоит многих. На юге области медведи терроризируют людей.
Глава Кандалакшского района Михаил Павлов: "Буквально за эту ночь еще одно сообщение в ЕДДС - в Лувеньге забор сломали дачникам".
Обращений в этом году больше чем за три предыдущих года вместе взятых. Численность опасных животных регулируется.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Давайте сделаем так. На службу "112" поступающий звонок обязательно, чтобы операторы его оперативно отрабатывали, и на основании этого шла работа по выезду бригады".
"Народная стратегия". Получено более 5 с половиной тысяч предложений. До 15 сентября продолжается голосование. С учетом мнения северян, приоритетные направления войдут в план развития региона на ближайшие 5 лет.


Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости