Дорожные ремонты, программа "Наша рыба",  "Народная стратегия" и план "Сто шагов" - основные темы сегодняшнего совещания в правительстве региона

19 августа в 12:10

По итогам поездок Андрея Чибиса в Ковдорский район и Полярные Зори в выходные вердикт - стало чище, но до идеала еще далеко. Обеспокоенность - по срокам ремонтов дорог. Установка - ямочный должен быть закончен не к 1 сентября, а значительно раньше.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Ямочный ремонт - это оперативное мероприятие также, как очистка после зимы. Это первое. Второе - темпы. Наглядная картина касательно города Мурманска. Срезается асфальт,  две недели никаких работ не производится, это значит, у нас есть проблемы с организацией работ, с логистикой. Я тоже на это прошу обратить внимание, коллеги, потому что первое сентября уже не за горами».

В регионе продолжает работу штаб по благоустройству. Действует колл-центр по вопросам ЖКХ. Завершается формирование единой службы контроля на базе ГЖИ. В 5 муниципалитетах будут созданы его представительства. Претензии главы региона - к содержанию многоквартирных домов и состоянию подъездов. Профильному вице-губернатору предложено, если необходимо, решать вопросы в ручном режиме, лично проехать по адресам, где идут ремонты.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Мы предупреждали все УК, что работать нужно по-другому. По  компании, по которой было наибольшее количество жалоб - это Севжилсервис решение по аннулированию лицензии принято. Пусть это будет наглядным  сигналом для всех. Пощады не будет. Либо качественно обслуживайте дома, либо занимайтесь чем-нибудь другим».
 
Программа "Наша рыба" уже четвертую неделю подряд позволяет северянам приобретать охлажденную и замороженную продукцию на треть дешевле рыночной цены. За месяц реализовано более 40 тонн. Изначально к ней присоединились 13 торговых точек, сейчас их стало больше, плюс расширяется география участников. Теперь это, кроме Мурманска - Кандалакша, Оленегорск, Полярные Зори.  На очереди — Ковдор.
   
Министр развития промышленности и  предпринимательства Мурманской области  Дмитрий Филиппов: «Старт проекту был дан в День рыбака, цена на рыбопродукцию не менялась и меняться не будет. 
На сегодняшний день основные игроки рынка по доставке охлажденной рыбы участвуют в проекте. Совсем недавно к проекту подключились Траловый флот, Губернский флот, который обладают наибольшими объемами прибрежной квоты». 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Люди все равно начинают приходить за полчаса до начала ярмарки, но постепенно видят, что это не разовая акция, а постоянный проект. И сейчас это все реализовано на достаточно достойном уровне». 

Елена Ямаш.
 

Еще по теме
Свежие новости