Костер желаний, рок-концерты и экстремальная гонка. В Ковдорском районе у поселка Енский открылся летний этнофестиваль «Гиперборея»

17 августа в 18:46

Костер желаний, рок-концерты и летний этнофестиваль -  и все это «Ковдор - столица Гипербореи».  
В Ковдорском районе у поселка Енский экстремальной гонкой для любителей кросс-фита «ЕвроВызов-2019» открылся  летний этнофестиваль с уже брендовым названием «Гиперборея».  Популярность ее растет. В этом году участников  в 2 раза больше, чем в прошлом. За победу боролись 35  заполярных команд и  молодые еврохимовцы из Волгоградской области.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Ковдорская земля привлекает огромное количество молодых, активных, спортивных людей, я просто вижу ваши лица, энергетика мощнейшая, что даже все облака обходят эту поляну стороной. Поэтому всех  поздравляю с этим фестивалем, компанию поздравляю  с днем рождения, всем здоровья и победы.  И, прежде всего, победы над собой на этой экстремальной гонке».
Получив паспорт гиперборейца, Андрей Чибис ознакомился с объектами социальной и спортивной инфраструктуры  Ковдора, работы на которых реализуются в рамках плана «Сто шагов правительства Мурманской области». Затем  глава  региона  продолжил рабочую поездку по югу области в городе энергетиков Полярные Зори, где проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и бульвара "Северное сияние". Проект стал победителем во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов. Оба объекта должны быть завершены в этом году.     


Светлана Деменева.

 

Еще по теме
Свежие новости