Новые школьные автобусы получили муниципалитеты Мурманской области

19 ноября в 20:35

В области обновляется парк школьных автобусов. Сегодня девять новых машин получили муниципальные образования Мурманской области. Новые автобусы, полученные при поддержке федерального правительства, после оформления документов отправятся в ЗАТО Александровск, Видяево, Кировск, Ковдорский муниципальный округ, Терский район. Все они исполнены в северном варианте, снабжены необходимым оборудованием — тахографами, спутниковой навигацией. Общая стоимость девяти школьных автомобилей отечественного производства — почти 25 миллионов рублей.

Директор средней школы №2 г. Колы Елена Майзерова: «Несмотря на то, что у нас есть два автобуса — третий мы списали — он вышел из строя — у нас очень много детей, много маршрутов на подвозе, то есть мы подвозим практически со всего Кольского района. Очень надеемся, что сейчас быстро передадут в собственность, и мы быстро его оформим и где-то в декабре до Нового года уже поедем на нем. Это очень хорошее событие, мы очень ждали, и мы рады, что он большой, на 32 места мы получаем».
Водитель Александр Оргин: «Очень хороший автомобиль — полный привод. Тем более по Терскому району ездить по сугробам, по снегам, гололеду, думаю, очень достойный вариант».

Школьный автобус, который будет возить ребят Терского берега, из этой партии пока единственный полноприводный на 12 мест. Пожелание водителей — при общении с губернатором — увеличить количество именно таких автомобилей. За последние два года Мурманская область получила 35 новых машин для перевозки детей. Это позволило за счет федерального и регионального бюджетов обновить автобусный парк на 80%.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Полный привод для нас важное конкурентное преимущество. Мы посмотрим, как он работает, и при следующей заявке, а мы еще на 12 автобусов уже заявку дали в федеральное правительство, она сейчас на рассмотрении, будем как раз стараться просить такие. Для нас принципиально важна безопасность передвижения наших детишек и на дополнительное образование, и те школы, которые требуют подвоза наших детишек, поэтому мы за парком будем следить, парк будем обновлять».

Елена Белкина.

Свежие новости