Предприятие «Севертара» начало производство упаковки для новогодней продукции

16 ноября в 13:37

В Мурманской области совсем скоро начнется предновогодний марафон. Для одних это хлопоты и траты на подарки, для других — возможность заработать дополнительную прибыль. Так, например, картонажное предприятие Всероссийского общества слепых уже получило первые заказы на упаковку для новогодней продукции. Здесь выпускают большой ассортимент коробок, в том числе для вкусных десертов и неожиданных сюрпризов. Чтобы снизить риск заразиться коронавирусом, коллектив проредили — люди трудятся не все сразу, а разбиты по сменам.

Работник социально-реабилитационного предприятия инвалидов «Севертара» Павел Власов: «Хорошо, что работе рады все — родители мои и супруга моя рада. Мы работаем, мы при деле, ответственность».

С учетом того, что некоторые более мелкие конкуренты не пережили пандемию и закрылись, а популярность менее экологичной пластиковой тары падает, спрос на продукцию этого предприятия растет. Каждый месяц через цех проходит по 30 – 40 тысяч квадратных метров картона. Чтобы облегчить труд людей, в этом году купили двастанка на смену старым, еще советским, которые могут выйти из строя в любой момент. В следующем планируют сделать наружное утепление. Комфортные условия здесь крайне необходимы, ведь 36 из 43 работников – инвалиды, для которых это не просто работа, а единственная возможность на самореализацию и достойную жизнь.

Генеральный директор социально-реабилитационного предприятия инвалидов «Севертара» Виктор Маслов: «Не было ни воды, ни тепла, ни заказов, ни сырья. Сейчас мы из этого вышли, и предприятие сегодня имеет статус работающего предприятия. Также отрадно, что за период с 2017 года по настоящее время мы в два с лишним раза увеличили количество инвалидов».

Яков Осетров.