64 года в эфире. С Днем рождения, ГТРК «Мурман»!

06 ноября в 16:00

6 ноября ГТРК «Мурман» 64 года. Дата не круглая, поэтому историческую летопись оставим до юбилея и предлагаем вам посмотреть, чем и как наша студия живет сегодня.

Шеф-редактор Владимир Костров суров, но справедлив, ведь от того, как спланированы съемки, зависит, будут ли новости интересными и разнообразными. Поэтому каждый день расписан по минутам.

Директор ФГУП ВГТРК «ГТРК «Мурман» Эльвира Серга: «Что такое телевидение? Вот этим большим, дружным, замечательным телевизионным коллективом, по сути, каждый день собирать по истребителю, и мы это делаем много раз в течение дня, и будем делать дальше».

Редактор группы интернет-вещания и субтитрования Вероника Фомичева: «Как показывает практика, к нам присоединяются подписчики новые».

Обновляется и сам коллектив ГТРК. Вливается свежая кровь. За последний год появилось немало лиц, которые уже стали узнаваемыми. Немало открытий у них еще впереди, а значит, и у наших зрителей.

Корреспондент Мария Гусакова: «Я никогда, к примеру, не была во многих городах Мурманской области, а здесь мне такая возможность предоставилась, поэтому это здорово. Эфиры, конечно, это тяжело. Я в прямом еще не была, и для меня, наверное, это будет слишком волнительно, но любой опыт — это хорошо, и то что не ломает нас, то делает сильнее».

Корреспондент и ведущая Елизавета Анисимова: «Заходишь в студию — и сердце колотится. Первый эфир — я его помню — ты просто сидишь и до рекламы ничего не помнишь, что происходило, как происходило».

С годами волнение станет меньше, но никогда не исчезнет полностью. Как и способность удивляться, и как и влюбленность в свою профессию, в зрителей. Это хорошо знает спецкорр Елена Белкина, которая посвятила родной студии всю жизнь. Только что она и оператор Александр Малахов вернулись с Чукотки, где снимали фильм, который монтирует режиссер Владимир Никитин. Его стаж в профессии — 25 лет.

Режиссер Владимир Никитин: «Два месяца съемок, 260 гигабайт видео снято — это много-много-много часов».

Специальный корреспондент Елена Белкина: «Мы прошли шесть морей — от Берингова до Баренцева, поэтому сейчас готовим программу «Ледовый профиль океана». Я влюблена в морские экипажи научных судов, в геофизиков, биологов, геохимиков. Надеюсь, что это отразится в нашей программе, и самое главное, что поле для влюбленности — оно с каждым годом расширяется».

Неизменным остается лишь движение вперед и жажда новых открытий, в которые вносят свой вклад все члены нашей команды. Благодаря опытным водителям для нас доступны любые дороги. Хоть в горы, хоть в пустыни. Благодаря творческим и креативным операторам мы видим и готовы показать вам мир из любого ракурса. Хоть с земли, хоть с воздуха.

Оператор Юрий Сысков: «Золотой коллектив — вторая семья уже давным-давно. Больше чем семья практически, потому что время на работе проводишь больше, чем дома, поэтому работа превратилась уже в первый дом».

Жизнь в нашем доме очень динамична. Недавно мы обновили тематическую студию. К нам стало приходить больше интересных гостей. У нас появились новые тематические программы. Все это — для наших зрителей, которые были и остаются нашими главными героями уже 64 года.

Яков Осетров.