В Мурманске завершили 1 этап программы по переводу домов Ленинского округа на закрытую систему ГВС

03 ноября в 20:20

Завершен первый этап программы по переводу домов Ленинского округа Мурманска на закрытую систему горячего водоснабжения. Напомним, работы начались в августе. За это время было смонтировано 30 индивидуальных тепловых пунктов. На сегодня проведены уже все пусконаладочные работы. Все завершено на две недели раньше срока, который установлен контрактом. Современная техника поможет также сэкономить, благодаря автоматизации.

Заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин: «В первую очередь это чистая качественная вода у жильцов, но это не единственный эффект, который мы получаем после масштабной реконструкции системы горячего водоснабжения. Мы получим существенно иного качества системы, которые работают в Ленинском округе. Это и сокращение потерь, и система автоматики, которая устанавливается вместе с ИТП, которая позволит оператору видеть практически в режиме онлайн все, что происходит».

Для реализации второго этапа подготовлена программа. Будут модернизированы таким способом еще 442 дома, в том числе 41 в Росляково. Срок выполнения работ – до 2025 года. Стоимость реализации составляет около 2,5 миллиардов рублей.

И.о. генерального директора Фонда капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области Юлия Барсукова: «Естественно, предварительная подготовка инженерных систем требуется, здесь сказывается работа ресурсоснабжающих организаций, водоканала, МЭСа и управляющей организации. В настоящее время предварительная подготовка уже ведется, она не заканчивалась. Думаю, на следующий год никаких трудностей не будет».

Гюльнара Атемова.

Свежие новости