Соцзащита и спорт — главные темы заседания правительства Мурманской области

22 сентября в 20:40

Соцзащита и спорт стали темами заседания правительства Мурманской области. Начали с эффективности и развития системы социальной помощи инвалидам. На территории региона это касается больше 30 тысяч человек. Из них свыше двух тысяч — дети. Задачи, которые ставятся перед всеми структурами и органами власти, — создать условия, позволяющие человеку с серьезными недугами чувствовать себя защищенно, а также обеспечить равный доступ ко всем услугам и мерам поддержки, которые предоставляются на территории каждого муниципалитета.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Мы стали одним из четырех участников федерального проекта по системному подходу доступной среды. Наша программа «Доступный Север» получила высокую оценку от экспертного сообщества».

Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев: «Я могу сказать, что за прошедшие пять лет мы в определенной части по решению вопросов продвинулись. Я думаю, что многие из вас уже видят и низкопольный транспорт, который выходит по улицам наших городов, и возможность доступа к учреждениям социальным».

Также на заседании обсудили реализацию стратегии развития физкультуры и спорта в Мурманской области до 2030 года. Программа состоит из двух этапов. Основная цель — увеличить количество тех, кто занимается физической культурой через обновление спортивной инфраструктуры, проведение антидопинговых операций, укрепление международного сотрудничества. Принят региональный план, включающий в себя 11 основных направлений и 69 мероприятий.

Министр спорта Мурманской области Светлана Наумова: «Значит, мы эту работу уже начали с начала 2021 года. Есть мероприятия, которые мы уже проводим по реализации стратегии. Например, в этом году выделены гранты некоммерческим организациям, физическим лицам на реализацию программ спортивной подготовки».

Юрий Манаков.

Свежие новости