Геофизику, почетному гражданину региона. В Мурманске открыта мемориальная доска Геннадию Казанину

17 сентября в 20:40

В столице Заполярья состоялось торжественное открытие мемориальной доски почетному гражданину Мурманской области Геннадию Казанину. Геофизик, руководитель первой советской морской геофизической экспедиции, генеральный директор МАГЭ, сейчас предприятием руководит его сын. Почтить память Геннадия Семеновича пришли представители рабочего коллектива и правительства Мурманской области.

Генеральный директор ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» Алексей Казанин: «Он позволял в своем коллективе остаться до последнего людям, чтобы они были верны. И те истории, которые он мне рассказывал в процессе моего воспитания, я как сын говорю, они действительно заслуживают такого искреннего внимания. И все это на сегодняшний момент у меня сохранилось и, честно говоря, я горжусь. Ну а наша задача — все это дальше продолжать работать и развивать».

Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова: «Та работа, которую проводил Геннадий Семенович и компания МАГЭ которую сейчас продолжает, она очень важна, потому что наш регион сейчас является флагманом в развитии Арктики российской. И в целом все исследования, которые проводил Геннадий Семенович, его специалисты, они конечно, важны не только для Мурманской области, для России, но и в целом для позиционирования нашей страны на мировой арене в Арктике».

В следующем году экспедиции исполнится 50 лет, из которых 45 лет прошли под руководством Геннадия Семеновича. Сегодня экспедиции работают в Арктике и в Охотском море. Как рассказывает Алексей Казанин, на сегодняшний день капитаны, моряки, научные сотрудники — что называется — полях — и все это заслуга его отца. И такой пример конечно важен для будущих поколений.

Елизавета Анисимова.

Свежие новости