Юные жители Оленегорска оценили по достоинству модельную библиотеку «Морозко»

15 сентября в 14:25

В Оленегорске открылась первая модельная библиотека. Она получила имя «Морозко» по названию снятого в окрестностях города еще в прошлом веке одноименного фильма-сказки Александра Роу. По программе «БиблиоПерезагрузка» вкупе с национальным проектом «Культура» на проект современного читального зала выделено более 10 миллионов рублей. Открытие стало подарком жителям ко дню города.

Первый заместитель министра культуры Мурманской области Тимур Давлетшин: «Я думаю, никого из жителей Оленегорска эта замечательная сказочная библиотека не оставит равнодушным. Здесь каждый получит то, что искал, каждый сможет найти для себя возможности для развития, для получения новых знаний».

Директор централизованной библиотечной системы в г. Оленегорск Надежда Малашенко: «Библиотека совершенно преобразилась. Это библиотека уже нового поколения и нового читателя, читателя цифрового. Мы ожидаем радости и совместной работы. Мы хотим, чтобы дети и взрослые по достоинству оценили этот проект».

Торжественная церемония открытия сопровождалась выступлениями творческих коллективов. Первыми гостями библиотеки стали дети. Внутри для них сыграли сценку на северную тему. Встретили уже всеми любимого робота «Библика». В новом здании уже больше двух тысяч новых книг, интерактивная лаборатория и зона, где дети смогут проводить время за настольными играми.

Блиц: «Да, я уже ходила туда, там классно. Есть мои любимые игры «Русское лото» и книги про динозавров».
«Очень современно, много где можно посидеть. Больше книг стало и стеллажей, где они хранятся».

Свежие новости